Безвременно ушедшим

Посвящается:
Г.Л. - ушёл в 29,
В.К. - ушёл в 41,
В.С. - ушёл в 50.


В дыхании ночи безответной
Я слышу кожей слабый зов
Ушедших от борьбы суетной
Досрочно в царство вечных снов.

Их имена не собирали
Поклонниц плотные ряды.
Они в безмолвии умирали,
Вкусив горчайшие плоды.

А я была для них закатом
Любви, надежды и мечты
И в море, чувствами богатом,
Сожгла спасения плоты.

Я приходила, как цунами,
Подобно штормам грозовым,
И всё, что было между нами,
Сокрыто мраком гробовым.

Я их ничем не обделила,
Пусть не согрела им очаг,
Но я их всё-таки любила,
Хотя не долго и не так.

Я всё искала без лучины
Свою звезду в кромешной тьме.
Сгорали сильные мужчины
На тонком спиртовом огне.

Сгорая, путь мне освещали,
И я им гимны пропою
За то, что мне всегда прощали
Лихую ветреность мою.

За то, что я им не сумела
В последний час подать воды.
Но я душой за них болела,
Гоняясь в поисках звезды.

За то, что я других любила,
И, не найдя свою звезду,
Зачем-то Бога умолила
Ещё пожить в земном аду.


1990 год


Рецензии