Годы не те...

Годы не те, ну возраст не тот,
А я всё учусь.
Память не хочет пищи.
Заставлять себя так неохота.
Она, как живот, или мышцы,
Не впитывает, отряхивая новизну.
Им бегать уже не надо,
Они только ходят.

В дикости стать одиноким так просто.
Я им и стал сразу,
Как только не стал дикарём.
Что-то про каменный век
В школе я слышал,
А потом я увидел его,
Как только закончил школу,
Ведь правда, айфон?
Он не даст мне соврать,
Тоже ведь думает "куда я попал?"

А впрочем разуму какое до этого дело?
Что ему до людей, это слуги его.
Он мощно идёт,
А каждый может быть что угодно.
Всё существующее - это свобода.
Продолженный разум солнце зажёг на Земле.
Сами нейтроны на Земле этого не хотят.
Прежний разум дал им работу на звёздах.

Грустных историй полно,
Они составляют печаль.
Радостных тоже полно,
Они составляют радость.
Если в чьём-то окошке очень темно -
Просто Я не встретилось с тем, что ему надо.


Рецензии