Парадокс памфлет 19

Жизнь живущих полна неувязок:
«Как же так? Победители Мы!»
Восклицают, казалось бы, связно
Те, кто как бы не помнит войны.

В продолжение сказанной фразы:
«У поверженных жизнь краше нашей!»
Почему?  Почему? Почему?
Я отвечу насколько смогу,
Иль послушай, иль «съешь меня с кашей».

Я напомню: пришла к нам Война
Вероломная и масштабная.
Её разум не может осмыслить сполна,
Был Берлин - главный штаб её.

Вся Европа в паучий поход
Ополчилась под флагами Гитлера
На несчастный и  мудрый народ
Нашей Родины, чтобы убить его.

В добровольческие полки
Шли хорваты, французы, румыны.
Итальянцы и венгры штыки
Наточили  воткнуть нам в спины.

Вся промышленность европейская
Поставляла фашистам оружие.
Стран услужливость халдейская
Приумножила силы содружества.

Вся армада накрыла Россию,
Развалив города в кирпичи,
Уничтожив пейзажи красивые,
Кровью алой наполнив ручьи.

Уложила рядами в могилы
Миллионы парней молодых.
Генофонд уничтожила, силы
Отняла у девчушек седых.

Мы сорвали венец с Горгоны,
Вышли нищими из войны.
С мест боёв павших слышались стоны,
Нарушая режим тишины.

В плуг впрягали коров и женщин,
Водку пили, смывая боль.
Патефон пел нам голосом вещим,
Убеждая: в терпении соль.
2020


Рецензии