Памфлет 10

Der Trampel -  увалень австрийский
С годами стал терять здоровый смысл.
В бреду бредовую продумал мысль:
Гренландию к рукам прибрать без риска.

Быть осмеянным идея не проходит.
Датчане показали ему шиш без масла:
«Дональдик, островок наш не Аляска,
О том тебе царь Сашка порасскажет».

При этом  парадокс: полаяв на Дональда,
Жужжетка из Европы, к выпендрёжу склонна.
Ей говорят: «Ты не мешай потоку склокой»,
Она ж поёт дурную песнь скальдов.

Еврей махровый из-под Тель-Авива
На рандеву пожаловал к нацистам.
То ли по дурости забыл девиз фашистов
Иль холокосту Яр-альтернатива?

Жена премьера отломила Корку
И сбросила её под ноги Вовке.
Раз кипы нет на нём, то нам  - издёвка,
А не кошерный хлеб – пусть мышке в норку.

Эмманюэль позвал опять в семёрку
На саммит Путина Володьку.
Семёрка вовсе не восьмёрка:
Она без россиян, как суп пожиже.

Расхожее банальное клише:
«От Лиссабона до Владивостока
Такая, мол, Европа подлинней.
Об этом знают даже дети Спока.

Пустопорожний трёп Макроши
В великолепном форте «Бригансоне»
Ни Богу свечка, ни чёрту кочерга, не боле.
Макроша хочет, но не может быть хорошим.
21.08.19


Рецензии