Юмор с резиновым штампом

Если бы пары соединялись только по любви;
 Если бы все женщины были идеальными поварами;
 Если бы более известные авторы не писали книг;
 Если бы лошади всегда побеждали;
Если бы люди в квартире наверху
 Были молчаливы, как сама могила;
 Если бы иностранные графы были склонны экономить;
 Если бы портные не тускнели--

Если бы автомобили всегда ходили на ходу
 Как рекламируется в каталогах;
 Если бы бродяги не боялись собак;
 Если бы слуги никогда не уходили;
Если бы комические песни всегда звучали;
 Если бы Альфред Остин был возвышенным человеком;
 Если бы в поэзии всегда были рифмы;
 Если бы все авторы были ловкими--

Если бы рассыльные не были сплошь чудаками
 На первом месте; если бы отпускные цены
 На мясо, уголь, яйца и лед
 Прекратили свой безумный рост;
Если бы женщины начали говорить "Спасибо"
 Когда мужчины уступают свои места в автомобилях;
 Если бы здесь не было ничего, кроме хороших сигар,
 А еще лучше полиции--

Если бы не существовало такого понятия, как выпивка;
 Если бы мать жены никогда не приходила
 В гости; если бы игра в футбол
 Была мягким и безвредным видом спорта;
Если бы все президентские новости
 Были бесцветными; если бы были мужчины
 В каждой горе, на берегу моря, в лощине,
 На речных и озерных курортах--

Если бы все девушки были красивы лицом;
 Если бы женщины не боялись заполучить
 Их костюмы для так называемых мокрых купаний--
 Если бы все это было правдой,
Эта земля была бы приятным местом.
 Но откуда бы люди черпали свой смех?
 И откуда взялись бы эти абзацы?
 И что бы сделали джокеры?


Рецензии
Вот уж,воистину прошлый век, такой же, как и наш сейчас!Капитализм,есть капитализм
Во все времена! И это "Если бы нас", также преследует во всех областях нашей жизни!

Людмила Фомичева   13.05.2024 12:04     Заявить о нарушении