Я забыл твое лицо...

Я забыл твое лицо,
Зря стараюсь его вспомнить,
Целовал что горячо,
Что скрывало жизни горечь.

Что скрывало, не пойму,
Не хочу и не сумею,
А узнав твою судьбу,
Рассмеяться не посмею.

Помнишь? Ты меня ждала,
Приоткрыв тихонько двери.
Я вошел, ты не спала,
Сидя на краю постели.

Ноги под себя поджав,
И прильнув лицом к коленям,
Боже, как была мила,
Поразила даже тенью.

Ни хотели мы конца
Нашим маленьким страданьям,
Твои милые глаза
Будоражили сознанье.

Но прошли лобзаний дни.
В час последний утром ранним
Мы простились: ты и я -
Не наигранно, печально.


Рецензии