На вершине

Идти к вершине - бесспорно, сложно.
И труд, и твёрдость, и риск, и страх,
И ненароком сорваться можно
От цели, кажется, в двух шагах...
Порой, такого боясь фиаско,
А не небесного "аз воздам",
Иные пользуют тех, кто в связке,
Взбираясь прямо по головам.
Кто на такие идёт проделки
И попирает закон игры,
Не снизойдёт до людишек мелких,
Что у подножия той горы.
Тем, кто на пике в высоком чине,
Кто именуется словом "знать",
Общепонятно ли, что вершине
Без основания не бывать?


Рецензии