Эта встреча - на обратном пути

В парке музыка, голоса.
Это летний кинозал.
Лишь скамейки и белый квадрат.
В небе звёзд первый ряд.
Ты пригладил волос моих дрожь.
Ветер. Скоро будет дождь.
Ты со мною, но дальше теней.
Птицы жмутся под навесы ветвей.
Я шепчу.  Пойми и прости.
Эта встреча -  на обратном пути.
То что было, никому не вернуть.
Мы не плачем. Это дождик чуть-чуть.
Я целую уже не тебя,
а того, кого помнит мой взгляд.
Ты со мной, но мы пара теней.
Дождь прошел через сонность аллей.

А, как и обещали, холодный летний вечер.
И ты обнял меня, наверно, чтоб согреть.
Как крылья, надо мной сомкнулись твои плечи.
Им никогда уже над счастьем не взлететь.
Но старое кино все также крутят в парке.
Там двое расстаются, возможно, навсегда.
А жизнь течёт вперед. Лишь мы на полустанке,
где в прошлое бегут над нами провода.


Рецензии