Мужайся, друг, пуская в сознанье...

Мужайся, друг, пускай в сознанье
Остались юности мечты,
Пускай влекут воспоминанья,
Но не надолго и они.

Судьбой на годы занесенный,
На солнцепеке средь камней,
Перед юной прелестью склоненный
Писал о бытности своей.

Влачась, бесчувственный, к вершине,
Устав от пошлости людской,
Блистал тебе и на чужбине
Добра луч сердцу дорогой.

Пуская был мал, совсем ничтожен
В душе неистово больной,
Он сердце юное тревожил,
Неся мир радости с собой.

Неся на гребне вдохновенья,
Любви и нежности порыв,
Он исчезал в одно мгновенье,
Остаток жизни поглотив.


Рецензии