Стремись к Вселенной сердцем жить причастно

Все неприятности людей от установок,
что в голове засели и мешают жить.
Побольше надо делать остановок,
рутину жизни больше, вывертов, любить.

Сходить на рынок, выбрать там пристрастно зелень,
смотреть на фрукты, взглядом отпивать...
Знать радость чувств при том что разум делен,
общаться, даже хуже - поболтать.

Сюжеты в книгах это хитрые уловки,
чтоб любопытства жажду растравить.
Сюжеты в жизни, что добротны, мало ловки,
лучший сюжет уменье просто жить.

Проснуться утром, поздороваться с родными,
открыть окно, полюбоваться на пейзаж...
Весь день наполнить мелочью - простыми
делами, не вспотев тянуть багаж...

А лучше вовсе налегке, с ручною кладью.
Чтоб наслаждаться, а не от напруги преть.
Химера вскачь несёт, а счастье ходит пядью.
Страшись бессмысленно в галопе схем сгореть!

Ум в принципе плохой советчик часто,
ему неймётся всё чтоб что-то совершить.
Стремись к Вселенной сердцем жить причастно,
с добром, с весельем, слыша Землю жить!


Рецензии