Струится ливень за окном

Дождь. Набегают на чело
Сияющего неба тучи,
Мистраль* врывается колючий
В едва открытое окно.

Как будто выключили свет,
Без солнца в комнате темнеет
И краски разом все тускнеют –
Мир перекрашен в серый цвет.

Струится ливень за окном,
В тумане проступают горы
И хочется раздвинуть шторы,
Чтобы смотреть на горизонт.

*Мистраль — сильный и холодный северо-западный ветер, дующий с горной цепи Севенны на Средиземноморское побережье Франции.


Рецензии