Горит тайга

Двуногий зверь - беда для леса.
Траву сухую подожжёт,
Окурок бросит, иль повеса
Костёр незатушив уйдёт.
Горит тайга, огонь глотает
Всё  то, что станет неживым.
Обречено, всё умирает,
Всё истребит, оставив дым.
Он ей самой разрежет сердце
И беспощадно поглощать
Продолжит. Некуда им деться -
Тем, кто  здесь жил, всем умирать.
Она была с рожденья домом
Зверям и птицам, а теперь
Всё к погребению готово,
А у виновных - нет потерь!


            2019г.


Рецензии