Эсминец-Бесследный

                ***

Эсминец-Бесследный.

Эскадренный миноносец Бесследный проекта-56.
После работы с Юрием Гагариным ушёл на перевооружение
 в город Владивосток. На фото он уже перевооружён
до самых зубов. На фото есть и мои друзья,
но их не видно по причине малой их видимости.
После полёта Гагарина меня первели на флагман
 на эскадренный
миноносец Скрытный. Во время работы с космонавтом
Флагманом был миноносец Бесследный. Я служил на обоих
флагманских кораблях на Бесследном и Скрытном.

БЕССЛЕДНЫЙ Был занят по всему миру. Служил в боевых
службах разных стран.

  «Миноносец «Бесследный» В – 3.

Летит, словно, чайка, над морем.
Эсминец – «Бесследный» родной.
Легко рассекает он волны форт - штевнем.
Их след исчезает, вдали за кормой.

Летит он, крылатый, и крыльев не надо.
Он стройный и грозный, и это отрадно.
Он создан по воле и силе народной.
Летит на просторах, стихии родной.

Красивый эсминец, бежит по волнам.
И полный ход ему, командиром был дан.
Бежит он спокойно, легко и задорно.
Шептала струя за бортом-Всё спокойно.

23 июня 2016 г.

работал при полёте Гагарина.
\Эсминец
Получил от правительства приказ по выполнению важного
задания в Тихом океане. Где в пакете от 9 апреля 1961 Г.
был зачитан
приказ по ртрансляции громкого боя-о заданеии эсминцу
-Это задание мы были должны выполнить
-Не Считаясь ни с какими потерями, будь это потеря
пяти кораблей или сотни моряков. Мы были готовы ко всему.
-О себе немного. Во время походов, иногда моряки игнорируя
приказ командования во время штормов-ураганов-морякам
ходить только по штормовым проходам. Как правило, некоторые
игнорируя его перебегали по палубе, где запрсто штормовая
волна могла вынести моряка в океан. Этому неповиновению
игнорировал и я сам. А когда услышал по трансляции
такой приказ, не стал больше игнорировать этот приказ
командования корабля-Что и я смогу пригодиться
в случае чего.

Писал командор в отставке палубно-башенных установок на
эскадренных миноносцах-Бесследноми и Скрытном
-Девятков Владимир
Прокопьевич город Тюмень 85 лет. Россия.
12 мая 2024 года.
 


Рецензии