Зарожденье фанатизма

Он был магистром всяческих наук,
и обо всём высказывая мненье,
не признавал каких-либо сомнений -
кто сомневался был ему не друг.

Он нёс свой подбородок гордо, прямо.
И шла за ним когорта идиотов,
тех, у кого в зияющих пустотах,
селились хитрость и упрямство.

Вот так и пёрли, подминая тех,
кому сомненья в жизни не вредили.
Их пожирали пасти крокодильи
толпы, что безрассудно верила в успех.

Он, примеряя чёлку и усы,
гнал прочь сомненья, пудря носик,
а после нёс речей своих поносность,
гробы мастряча вдоль житейской полосы. 


Рецензии