Предтеча встречи

Встретил у стены небытия -
Что во снах вставала предо мною,-
Дивную волшебницу, что я...
Только ту и мог желать! Не скрою!
В полночь малахитовый туман
Оседал в глазах моих под ноги.
Я ж вдыхал придуманный дурман
На её узорчатом пороге.
Толь причуду, то ль свою мечту
Терпеливо жду десятилетья.
Жгу я миллионную свечу,
Чтобы вновь увидеть на мгновенье.


Рецензии