Он меня ревновал

Он меня ревновал ко случайному взгляду,
И тогда, когда я отдавалась тиши.
Я просила: « Пожалуйста , милый, не надо»,
Только он растворялся в мучениях души.

Умирал от тоски и заламывал руки,
Он бродил и молчал у поклонной волны,
И свои втроекрат увеличивал муки,
Ночевал бледной тенью под кровом Луны.

Нет таблетки от вечной надуманной скуки,
Нет отдушины в сердце от бренной тоски,
Только довод существенный есть для разлуки,
Да порыв для прощального взмаха руки.

Ведь летала всегда моя птица свободной,
Излучая любовь, неприемля силки,
Он подбил ее болью своею бесплодной,
Веру в святость любви разорвал на куски.

Опустила она свои белые крылья,
Свою песнь о любви мне уже не споёт.
У счастливой любви не бывает насилия,
Для нее лишь свободный приемлем полёт.

11.05.2024
Рисунок авторский


Рецензии