Не надо требовать любви...

Не надо требовать любви,
Ведь чувство то даётся даром,
Но как же все на свете старом
Его желают обрести…

Пускают в ход свои мечи,
Ломают копья, луки, стрелы...
А им, всего бы - каплю веры...
Судьбы своей – мы палачи...

И этот мир не научил
Любви, что только раз даётся...
С Небес она - просящим льётся...
Её у Бога ты проси...

Она приходит тихо к нам,
Но как же это ярко видно!
И нам становится не стыдно
Её доверить Небесам...

И каждый день жить для Неё!
Всепроникающим тем чувством!
Блажен - кто овладел искусством
Любви и весь в плену Её!

Не надо требовать Любви...
Она уже дана всем даром -
На том Кресте Голгофском, старом -
Она к тебе благоволит...
10.05.2024.


Рецензии