Меняя позы

Какие длящиеся утра к нам май серебряный занёс!
Заря, как позы Камасутры, дожди, прозрачные до слёз,
Пыльца, узором на асфальте, и птичьи трели в тесноте,
Как струны звонкие на альте, как три диеза при альте -

При знаке альт на нотоносце. Восходит неземное Солнце
И жжёт лучами грешный свет,  и Пасха ломится во след.
Да будет ли она? Ужели Огонь Божественный сойдёт?
Когда недано, на недели, стеряли в глаз и били влёт,
Не приготовивши одежды в кровавой мясорубке дня.

Откуда странные надежды насчёт "сходящего огня"?
Он мудр, Ему конечно же виднее. Как борода у Берендея -
Окутан мудростью до пят. Нас, грешных, режет, как цыплят.
...
Ты, говорят, не понимаешь задумки Божьей.
Ну, как знаешь. Живи, и вечно, друг учись,
И чаще свою душу чисть. Как порошком. В такие утра,
Меняя позы
_____


Рецензии