Мир ждал...

Мир ждал бесстрашного героя,
Который спустится с небес,
Избавит всех от боли, горя
И явит множество чудес.

Готовил массы для порядка,
Красивый образ создавал,
И, как на тёмную лошадку,
С азартом ставки принимал.

Морил людей правдивой жаждой,
Искусно ложью обольщал,
Казался с виду очень важным,
Когда рык смерти изрыгал.

Катился в пропасть ежечасно,
Меняя маски, образ, цвет,
Стонал, смеялся громогласно
В теченье многих тысяч лет.

Он словно падал в бочку с дёгтем,
В которой не нащупать дна,
Пройдоха-мир не стоил ногтя,
Грош, без любви, ему цена.

Мир ждал спасителя-героя,
Знал точно, где-то есть таков,
Но, а пока, с собою споря,
Страстями потчевал рабов.


Рецензии