История литературы

История литературы
Имеет древнейший исток.
И разные мифы культуры
Слагали, имело то прок.

В теории смог Аристотель
Всю литературу на три
Огромнейших части (иль рода)
Разбить при искусства зари.

То лирика, драма и эпос.
Богатства копили они.
Любой в меру развитый этнос
Имел очень много страниц.

В Японии хокку слагали.
В трёх строчкам упрятан там смысл.
А про приключенья писали
На западе, слушая мысль.

Идиллии уж отражали
Спокойный и сельский пейзаж:
Картины из слов создавали
Поэты как яркий витраж.

Фантастика сильно позднее
Возникла. Новаторский жанр.
И этих романов идеи
Толкали науку у стран.

Жюль Верн предсказать смог подлодки,
А также полёт на Луну.
Весь жанр тот волшебной находкой
Принёс в то искусство весну.

А Толкиен - фэнтези классик,
Придумал он сказочный мир.
А слог тех романов прекрасен,
Писатель - всех слов командир.

2018 год.


Рецензии