За синей рекой

* * *
«Разделенная любовь превращается в детей, значит, это уже материя, а не абстракция. А неразделенная сияет высоко над жизнью, как мечта.
В.Токарева.


За синей рекой,
За белыми облаками,
Где свет и покой,
И не обжигает пламя,
Живет моя радость
Из пены речных кувшинок,
Как высшая сладость
Неслившихся половинок.

А ветер несет цветы
Все мимо да мимо.
И кто же такая ты
Под вывеской грима?
Чудесный ли сон?
Прохожая на дороге?
Закрытый флакон,
Который забыли боги?

Целует трава
Расслабленные ладони.
Спасают слова
От вечной земной погони.
И радость моя
С надеждою дышит где то
Сжимая края
Врывающегося рассвета.


Рецензии