***

                Образ-икона(русский)


                Танго "О,донна Клара"


                Садится солнце темное
                За снеговой обрыв.
                Дымит село сожженное,
                Заходит в дом бандит.


                Не спит...Курбе
                Под кровлею,
                Лишь ходики звенят.
                У входа люди русские
                Убитые лежат.


                Скорее лайки ставите
                Иконам русских бед.
                Старинные и светлые
                Похожи на невест.


                Огромные и темные:
                Боярин-дворянин.
                Все вынес кат повапленный
                И выкинул за тын.


                Со звоном пали доски те
                В германский грузовик.
                С кем Бог-про то неведомо.
                Кто своровал,тот вник.


                Горит за спиной ворога
                Смоленская изба.
                Живет уж век в Германии
                Святых икон мета.


                Нам скажут лайки подлые
                Без имени-земли:
                Что нами же сожженная
                Пылала соль земли.


                Соль-пепел наш
                В развалинах
                На русской стороне.
                В германской Чужедальщине
                Он просто спит зане.


                Когда спит основание
                Спешит строитель к ней.
                Он раскрывает холм святой,
                Рвет грязи повитель.


                Возводит Храмы новые
                И украшает лик.
                Того,что темным аггелом
                Ворованным стоит.


                Дымит село сожженное,
                Заходит в дом бандит.
                Садится солнце темное
                За снеговой обрыв.


                Не вечен
                Злом украшенный
                Ощеренный бугор.
                Вернутся Лики прадедов
                В сожженный русский двор.

               
               
               
               
               


Рецензии