На Урале снег весной держался долго

На Урале снег весной держался долго,
Как растаял - в розницу и оптом падал вновь.
Пред зимою, может быть, из чувства долга,
Или это всё же снега к Зимушке любовь?

Даже  в мае выпал очень толстым слоем.
И потом, как минус - так опять снежок летит.
А на май - июнь дождями удостоен
Наш Урал, не греет нынче солнце, лишь, блестит.

Обещали нам на лето зной нещадный.
Может солнце свои силы просто бережет?
А по году, в среднем, будет ход обратный:
И в июле - августе жара уральцев ждёт?

В Арктике льды тают, в Антарктиде тоже
Обещая людям много влаги да жары...
Обещания синоптиков, итожим,
Размышляя, доживём до непростой поры.

Нынче ветры сумасшедшие, с дождями,
Завладели небом синим и землёй под ним.
А жара ли править будет летом нами -
Жизнь покажет... мы прогнозы лишку не виним.


Рецензии
Готовиться нам нужно ко всему,
И всякие возможны катаклизмы...

Анатолий Лукьянович Козин   12.05.2024 13:18     Заявить о нарушении
Весна на Урале нынче холодная и первая десятидневка июня - не летняя, хотя лето нам обещали очень жарким. Кто его знает, может быть, погода и бережет своё тепло (до зноя) на июль, август?

Виктор Бобошин   12.05.2024 17:39   Заявить о нарушении