Разговор с тобой

Давно с тобой не говорили,
Не знаю я с чего начать,
Весну тех лет давно забыли,
Да и не стоит  вспоминать.
Заботы первых дней и ссоры
Порой ненужные совсем,
Пустые бабьи разговоры,
Наверно, надоели всем.
И все же, притираясь, жили,
Пусть не богато, но вдвоем,
Своей работой заслужили
Тот мир, в котором мы живем.
Подбором строф я успокоить
Пытаюсь мысль стихов мою,
Ты извини, прошу усвоить,
С собою я часто говорю.
Совсем один, теперь привык я,
По вечерам, чтобы уснуть
Перебирать все перепития,
Сопровождавшим жизни путь.
В стихах своих ищу опору,
Возможность встретится с тобой,
И вновь продолжить наши споры,
Что так тревожили порой.
Теперь, в спокойной обстановке,
Когда мне некуда спешить,
Найти б ответ на те уловки,
Что жизнь сумела предложить.
«Люблю», в письме ты написала,
Том, самом важном для меня,
Оно, как клятва прозвучала,
В тяжелый час меня храня.
Все было, встречи, расставанья,
Все испытали мы с тобой,
И радость первого свиданья,
И крест, начертанный судьбой.
Сейчас, когда я вспоминаю
События далеких лет,
Я, как могу, вплести пытаюсь
В стихи той ниточки куплет.
Увы, усилия напрасны,
Ты ускользаешь от меня,
Лишь огонек любви прекрасной
Зовет, лаская и маня.
Зовет и легче мне от боли,
Что одиночество сулит,
И дарит силы, крепит волю,
Чтоб помнить, верить, просто жить!


Рецензии