В городе белых ночей

В этом городе белых ночей,
Зажигают порой  миллионы свечей,
И горят они здесь, отражаясь в воде до утра,
Над Невой освещая свои облака.

Занавешенный серым дождём
Город спит, мы с тобою по лужам идём,
Время каплями тает, в каждой быстрой секунде слеза,
И года утекают на наших глазах.

На душе с утра кошки скребут,
И меня уже скоро совсем разорвут,
Тени мыслей моих, попадая случайно на свет,
Удивляют тебя тихим бархатным словом – привет…


Рецензии