Басманные страсти

Рецензия Сергея Цуры на "Грозная песня Воробьянинова" Сергею Северову

Отрывок: "Сад имени Баумана" Сергей Цура Стихи.ру

Стахеев:
Все, что зарыл,
Все покажу,
Последний рубль,
Отдам я в казну.

Спасибо, Власти!
Спасибо, Народу!
За вновь, обретенную,
Мною свободу.

На деньги золотопромышленника Стахеева построили в Москве клуб Железнодорожников, у трех вокзалов. Литературный прообраз Кисы Воробьянинова.

Пародия Сергея Северова на рецензию Сергея Цуры "Ума палата рассказывает"

Да, Вы - прозаик и поэт!
Но, вот тебе и раз!
Стихов и прозы тоже нет,
В творениях у Вас.

А, также, нет,
Мон Шер Ами!
В них смысла ни на грош,
В них даже рифмы,
"Черт возьми"!
И ритма не найдешь.

Вот, Ваш купец!
Он - для чего!?
Ужель, не ясно Вам!?
Что, наш спектакль, не про него,
Что, он не нужен, там!

Ведь, он сокровищ не искал,
Замечу Вам в укор,
А, сдал властям и ускакал,
Подальше - за "бугор".

О прототипе я узнал,
Когда в "Своей игре",
Тому, я, помнится, играл,
Лет двадцать, в январе.

А, значит, честно говоря,
Вы - просто, стыд и срам!
Мон Шер, рассказывали зря,
О том, что знаю сам.

Финита!
Подводя итог,
Мы получаем, что ж!?
Прескверный, графоманский слог,
Уменья - ни на грош!

Рецензия на пародию "Ума палата рассказывает" от Сергея Цуры

Как же, мне не знать, Николая Дмитриевича Стахеева, - это ж мой сосед, в пяти минутах ходьбы от моего дома. Я жил по адресу: Старая Басманная, дом 12, в коммуналке; а, он - Новая Басманная, дом 14, правда, во дворце "Неогрек".


Рецензии