Обычный день обычного человека

Обед остыл - не прикоснулся,
лишь стопку выпил, как всегда,
привычно крякнул, содрогнулся,
однако ж водка не вода.

По телевизору талдычат
о волатильности рубля,
о том, что есть такой обычай
всё начинать, пропив, с нуля.

Соседу что ль сказать об этом?
В квартире хоть шарОм кати.
А ведь когда-то был поэтом,
да только где его найти...

Пространство куцее давно
измерил взгляд до миллиметра,
пора, наверное, окно
закрыть, стучащее от ветра.

Темнеет рано – осень всё же...
Он приготовит две свечи:
одну из них зажжёт чуть позже,
другую, как всегда, в ночи...


Рецензии