Анти-проситель

...а то, как я живу -
и есть "счастливо".
Я несчастливо
просто не жила !
Я видела
глядевших сиротливо
При полной чаше...-
Пленников  угла.

Я видела молящихся
в экстазе,
И руки с угрожающим ножом...
Кривляющихся
для навару мразей,
Заполнивших
пространство пердежом:

Подайте на собачек,
рыбок, кошек,
Питомник, стройку,
алкашей спасти,
Кидайте со столов
побольше крошек
И на спине извольте
их везти.

Прожить счастливо
просят день иль месяц,
Или всю жизнь...
Откуда эта блажь ?
Мозги какой-то
догмой занавесят,
А после стонут -
"ты меня уважь..."

Когда таланты,
Воя на экране,
Глазёнки пУча,
Выгрызают "рай",
Ты в этом
озверяющем дурмане
С поклоном
В очерёдность не вставай.

Счастливо - это
встать на свои ноги.
Всё делать в жизни
только самому !
И вспоминая те пути-дороги,
Быть благодарным
сердцу и уму.


Рецензии