Он и она

А он ходил за нею по пятам,
а он смотрел влюблённо.
Она смеялась: "Я не дам
тебе свой номер телефона."

Он о любви ей говорил,
водил в кафе обедать.
Она смеялась, что дарил
букет цветов по средам.

А он отчаянно скучал,
когда весь день её не видел.
Она звонила по ночам,
смеялась, чтоб обидеть.

Он по ночам лежал без сна,
мечтал-пути сойдутся.
Когда была с другим она,
мечтал к ней прикоснуться.

А он мечтал услышать "да",
пусть даже и из лести.
Она смеялась: "Никогда
с тобой не будем вместе".

А он мечтал её обнять,
к себе прижать так нежно.
Она смеялась. И опять
терял он нить надежды.

Он так устал от безнадёги,
тоска на сердце беспробудна...
Она не была недотрогой,
лишь для него неприступна.

А он страдал, любил и верил,
за ней ходил он по пятам .
Она захлапывала двери,
она не верила слезам.

Но вот однажды очень поздно
раздался вдруг звонок в ночи.
Она сказала так серьёзно:
"Привет. Ты только не молчи.

Ты приходи. Я жду. Ты нужен."
А он дыханье затаил.
"Прости, что твой покой нарушен.
Я так хочу, чтоб рядом был."

И он помчался поздно ночью,
полгорода прошёл пешком.
И был тогда он счастлив очень,
и был согрет её теплом.

Его старанья не пропали даром,
его любовь лишь для неё одной.
Какой они красивой были парой!
Он мужем стал, она его женой.

  20 апреля 2024


Рецензии