Ясноокая! 1961- 2012

   Моя мечта – на небосклоне
Сияет вновь в уме моём.
Ты так далёка – как в полоне,
Наверно, нам не быть вдвоём.
Моя мечта! О, ясноока!
Небесная! Ты всё молчишь.
Сияешь Ты мне так далёко,
Но так же пламенно горишь!
Гори-сияй всегда-всегда!
Сияй – прекрасна, как и прежде.
Не только Ты живёшь в надежде,
Скажи в сияньи слово «Да»!
    Венчанье музыки со строками –
Девчонка исполняла ясноокая.
Тончайшим голосом волшебнейший романс!
И в зале – тишина: Камиль Сен-Санс!
Как?! Музыка Сен-Санса и романс?
А ей хотелось взять за всё аванс –
За всё, что можно и нельзя! Её учили,
Шедевр создать чтоб, надо ль ехать в Чили?
Романс «Венчанье музыки со строками»
Исполнила певица ясноокая…


Рецензии