Вопреки

Кто-то по крупицам собирал
Мудрые советы человечьи.
Писаны законы всем и вся,
Как и что положено - навечно!
Вилка в левой, в правой, сталбыть, нож,
И у дам салфетка - на коленях,
А мужчины - галстук берегут,
Что б не капнуть соком из пельменей.

Первое, второе и компот.
Очередность здесь не перепутай,
За обедом книгу не читай,
(«Первое» не ем, что делать? Фу ты!)
Хлеб ломай кусочками и ешь,
(Не тащи куском ко рту, невежа!)
Про «не чавкать», вроде знают все,
(Вообще, мети еду пореже!)

На тарелке оставляй чуть-чуть,
(Надо же доесть потом собачке
Что-нибудь, когда закончен пир!)
Сигареты не кури из пачки!
Портсигар купи, не поленись
(Подороже, важны штуки эти!)
Дамы, не забудьте! Ваш наряд
Только раз надеть возможно в свете.

Бриллианты подошли вполне
К цвету тона на лице, конечно,
Да, и сумку бредовую вы
Отыскали на OZON успешно?
На спектакль - чтоб выгулять наряд,
В оперу, чтоб посидеть вельможно.
Различаем баритон и бас,
И сопрано, контральто тоже.

Так всю жизнь - игра, игра игра,
По ролям, расписанным веками…
Что нам есть и чем потом запить
Мелкими негромкими глотками.
Но, порой, так хочется сломать рамки,
Что зомбируют и тесно
Находиться в них и наперёд
Знать что будет - разве интересно?

Вот возьму и свой любимый «дресс»
Повторю не раз - и что такого?
Кто-то вдруг осудит? Да начхать!
(Пусть, коль интереса нет другого)
Сумочку удобную возьму,
И не помню, Биркин или Гуччи
Создавал её, но вот скажу,
Что за бренд - меня совсем не мучит.

Хочется порою вопреки
Кем-то там записанным канонам
Не лизнуть отпив текилу соль,
И не повторить ничьих фасонов.
И ношу я то, что захочу,
(В этом я сама себе хозяйка.)
Пусть диктует мода тем, кто сам
Не имеет вкуса, им, незнайкам.



 





 


Рецензии