Холодное вино

Хайбун.


Лето, жара, и веселье!

Пью вино, отмечаю неизвестные праздники!
А вечерами, на закате, выхожу к мостику у озера. И нас четверо... А вино сладкое!
Кончилось лето, нас теперь трое, закаты стали алыми, а на озере перестали петь цикады...
Осень, я пью вино, но оно безвкусно, а нас всего двое!
Зима. Я один. Но почему? Вино ли причина всего? Озеро замёрзло. Холодно... Холодно...
Холод и зима,
Вино вдруг стало горьким;
Я теперь один


Рецензии