Снится, видимо, покой...


…Покой нам только снится,
Сквозь кровь и пыль…
Летит, летит степная кобылица
И мнет ковыль…
                Александр Блок

Снится, видимо, покой
В наше время лишь покойным.
Кровь и горе – мрак такой
Всем присущ, наверно, войнам.

Не спасают меч и щит,
Мертвые не имут славы,
И не кобылица мчит,
А дракон тысячеглавый.

Не ковыль сегодня мнет,
Человечество сминает.
Что навеет этот год,
Этот день – никто не знает.

И набегу страшных фраз
Нет конца и нет предела.
А весне до всех до нас
Просто никакого дела.

Вечная пора – любить,
У нее свои замашки, –
Как должно в природе быть,
Скоро зацветут ромашки.

Будут нежиться в тепле
Чистотою лебединой,
И для тех, кто на земле,
И для тех, кто в ней, родимой.


Рецензии