Ежевичная зима

Тот день был простой, а на деле, особый,
В едином порыве… что здесь нас сбрала.
И ветрам морозным, взметнувшемся в вихре,
И хлопьев небес сих хрустальных снега.

Ничто не разделит, одиную память,
Никто не преломит нам твёрдых колен.
Вас встретит любой, долгим, искренним взглядом,
Людей лишних нет, оных нет тут, поверь.

В нас течёт и струится, ваша кровь вся от крови,
В нас как пульс продолженье…от биенья сердец.
Превосполненность духа, что веками схраненный,
Вся та стать и вся боль, несломлённых сердец.

Снова с дюжею силой, да стеною мы встали,
Щитом и мечом, с стально-верной рукой.
В глуби глаз огонь – мы вас не попрали,
А на дворе май…хладный май, да весной.


авт. Маковский Н. Ю.
Псевдоним – Мёрке
12.05.2024 г.

Стихотворение посвящается Дню Победы (9 мая).
Праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.


Рецензии