Рассвет 12-го мая 2024-го года

Сегодня рассвет начинался!..
     Вы б думали где?
На западе! Видно планета
     обратно крутилась?
С востока всё небо тонуло,
     как будто, в воде,
А с запада светом багровым
     Оно появилось -
То самоё, что на востоке
     обычно встаёт…
И ветер холодный меня
     пронизал вдруг до дрожи.
Я слышу, петух ошалело
     соседский орёт,
На помощь зовёт, разобраться,
     бедняга, не может:
Что это случилось, мы катимся
     в тар-та-ра-ры?
С орбиты сошли или выпали
     вдруг из системы?
Попали в объятия злобные
     Чёрной Дыры?
Нас Бог покарал, что в грехе
     развращаемся все мы?..
Тоскливо и страшно! Но что
     Я могу изменить?
Всё поздно! Свершилось!
     Весь запад в крови утопает!
Таинственный Кто-то
     Планету решил погубить:
В другом направлении
     Землю-старушку вращает!..
На западе красно-бордовой
     полоской заря.
Петух надрывается… Что-то
     не так происходит.
Возможно, что я ошибаюсь,
     пугаю вас зря?
На западе просто война,
     а не солнце восходит?


Рецензии