Сквозь листья сакуры...

Адская боль, да распухшие мышцы и вены
Грозной Азии дух, от надрывов все тело болит.
Не вдохнуть, грудь стянуло семью хомутами,
и аорта от сверхнапряженья стучит.

Я ушел, позабыв про упругость татами.
Эту дерзость из зала с собой не возьмешь.
Но во сне всё приходят ко мне самураи,
и от взглядов, себя бесконечно клянешь.

Сквозь листья сакуры, блестит кубанская весна.
Летят цветы, а ветви стянуты жгутами.
Сверкает грустно от хоками белизна.
Когда-нибудь сады наполнятся цветами.


Рецензии