***

Небеса чисты и ты сам становишься чист,
От синевы льющейся из уст божественных,
Зеленью пышной после стылой зимы
Пустотой неживое пространство вскормлено.

И всё говорит: "Живи!",
Ветром, шуршащим над цепкими звеньями тишины,
Огнём, греющим в сердце надежду,
Водой живой, омывающей корни души,
Землёй, дающей рост всему сущему.

Ты забудешь про всё из-за проделок лихой суеты,
Из цветов, глаз радующих - в грязь,
Но ты знаешь, где можно счастье найти -
В невесомых образах весны, в запахах её и ощущениях явления чего-то живого, как в первый раз.

30.04.24 (15:37)


Рецензии