Мелькает жизнь всё пёстрой лентой

Мелькает жизнь всё пёстрой лентой
В холодной заводи болот,
И наплевав на сантименты,
Несёт останки талых вод.
Взмывают айсбергов громады
На гребне ветреной волны,
И грусти полные Наяды*
С морозной мглой обручены.
Но держит память роскошь лета
В глубинной нежности озёр,
Когда земля теплом согрета
Всем бедам, злу наперекор.
Вот так и мы, как нимфы сини,
Мечтаем грезить в ласке дней.
И никакой студёный иней
Не отвратит от нас огней.

*Наяды - водяные нимфы в греческой мифологии.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика.

Николай Тарасов 3   17.05.2024 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Галина Парусникова   18.05.2024 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.