Зачем?

И снова мысли словно пух
Спокойно по ветру летят.
И что творит их? Разум? Дух?
Иль солнышко после дождя?

Что скажут они мне? Зачем?
И что ответить я смогу?
В наш тяжкий век войны, проблем,
На вражьем сидя берегу?

Когда бы надо помолчать
Не поднимая трудных тем,
Но просится строка в печать...
Скажи мне милый друг, зачем?

Я стар, как ты, мой добрый друг,
Зачем, скажи, писать, болтать,
Когда нет силы твоих рук,
Не можешь дряни в морду дать?...

11.05.2024


Рецензии