Анжелика, маркиза ангелов

Анжелика Жоффрея пленила
Красотой, словно ангел с небес,
Но во взгляде её нежном, милом,
Улыбался не ангел, а бес.
Он к ногам её бросить готов был
Все богатства, которых достиг…
Но в темницу попал, и оковы
За любовь получил в тот же миг,

Красота её юного тела
Короля возбуждала, и он
К ней стремился. Она же хотела,
Чтоб Жоффрей был им освобождён.
Но король не хотел её слушать,
И тогда Николя, её друг,
Предложил ей маркизой быть лучше,
Чтобы мужа избавить от мук.

Был коварен король, и однажды
На костре де Пейрака он сжёг.
Граф богатый и очень отважный
Перед смертью сказать ей не смог,
Что любить её будет, и горе
Это чувство не сможет убить.
Рескатором он станет, и вскоре
Им позволит судьба вместе быть.


Рецензии