ИЩУ СЕБЯ

В товарищах всегда ищу себя.
И поиск будет, видимо, бессрочным.
Дыша иначе, то есть, не любя,
сравнялся бы с нулём я – знаю точно.
Забыв молиться, думать о друзьях,
душа бы омертвела, мхом покрылась.
Без этого искания всё – прах,
и даже вера в Господа бескрыла.
Я пропитался истиной такой.
И нет усопших. Живы сёстры, братья.
И каждого из них в момент любой
хотя бы мысленно могу обнять я.
И крепко обнимаю дорогих.
А кто не дорог-то? Не понимаю.
Вослед Христу и я в глазах своих
до неба цену людям поднимаю.
Я в них ищу себя. На том стою.
Ищу рассвет незримый, негасимый.
И нахожу его. И отдаю.
И отдаю находку им, родимым.


Рецензии