Тигель

Постичь важней гораздо, чем понять.
Я понял многое. Да вот постиг ли?
Мной правит жажда сущность выплавлять
в сердцебиении, как будто в тигле.
Я понял, мне святой мудрец открыл,
что жизни смысл лишь в обретеньи Бога.
Но для размаха этих светлых крыл
уразуменье – слабая подмога.
Почувствовать, испить, впитать, вдохнуть,
а не пытаться взвесить и измерить.
...И сердца тигель выплавляет суть,
любя, надеясь, уповая, веря.
____________
* Тигель – плавильный сосуд.


Рецензии