Местоимение

Знаю: яканье – тяжёлый грех.
Но наперекор такой оценке
неприкрыто якаю, при всех
зачастую ставя душу к стенке.
Жёсткий объявляю приговор
именно себе, а не кому-то.
Именно себя спускаю с гор,
где и не был, впрочем, ни минуты.
И от первого лица скорблю
на смиренной исповеди в храме.
Сам дышу и мыслю, сам люблю,
сам летаю, сам валяюсь в яме.
Эту «печку» дал Господь. Пляшу
от неё и только. Не иначе.
Как могу, тяну судьбы баржу
и решаю многие задачи.
И себя рисую без прикрас
перед оком журавлиной стаи.
Всё во мне в любой мой день и час
лишь от первого лица страдает.
И страдает в сердце, и поёт
дело, здесь рождённое, и слово.
И местоимение моё
снова на суде своём и снова.


Рецензии