Обретение потерь

Печаль столетий, сущность вековую
обрёл я, стоя посреди мурав.
И взял её на плечи, взял, живую,
от холмика безвестного приняв.
Печаль веков людских –
                отнюдь не тяжесть,
а наполнение души. Она
пред Богом ныне, как и прежде, та же,
и так же связывает времена.
Коснулась и меня она, седая,
у холмика безвестного. Над ним,
сегодня и вчера соединяя,
в лучах струилась память, словно дым.
Вдохнул я эту горечь грудью полной.
И как дышать иначе мне теперь?
...Колышатся ковыльной грусти волны
под ветром обретения потерь.


Рецензии