Напоминания

Жаркие молитвы адресую
Богу и, конечно же, себе.
Именно себе. Иначе всуе
забываю о родной тропе,
о стезе духовных устремлений,
устремлений ввысь, где дышит суть.
Без упорных искренних молений
пыль мирская покрывает путь.
Узелки на память есть в молитвах.
Ими говорю, что надо мне
слово «жизнь» и на могильных плитах
верою читать всего ясней.
Вновь и вновь душе напоминаю,
как нужны ей мудрость, чистота.
Как нужна в груди свеча святая.
Вновь и вновь иду я к ней, сюда,
вглубь себя, на зов набатной рани,
дабы каждый раз в пыли дорог
от огня своих напоминаний
получать целительный ожог.


Рецензии