Музей

Сдаю себя в задумчивый музей,
музей страниц, где время на причале.
Здесь лики ближних, голоса друзей,
исполненные света и печали.
А рядом с ними я и всё моё:
шаги, молитвы, чаянья, идеи –
вся жизнь. Сдаю, сдаю её
на милость посетителей музея.
Да нет, не посетители они,
а сущность, соль и цель повествований.
Я посвящаю им года и дни
во всех строках душевных упований.
Живу тогда, когда вхожу сюда,
в музей для записи кардиограммы.
Вхожу – и загорается звезда
слезы, всегда, наверно, важной самой.


Рецензии