Приглядитесь

Несколько странным кому-то кажусь я.
Мол, у меня диковаты глаза,
даже улыбка подёрнута грустью.
Весь я, как будто квадрат колеса.
Что же, недуги не красят, не спорю.
Но приглядитесь не оком врага:
плещет в глазах моих синее море,
и приглашает к загадкам тайга.
Я, отстранённый от мира, по виду,
истово к людям, к общению рвусь.
Ни на кого не имею обиды.
Пульсом равняюсь на матушку Русь,
ту, что открыта и счастью, и горю
через столетия, через века.
Плещет в очах её синее море,
и приглашает к загадкам тайга,
и заключает в объятия поле.
Не оглядеть его, не обойти.
Здесь тишина до Небес колоколит
и разливается волей в груди.
И о себе говорю, и об отчем
крае, о коем так сердце болит.
На перекрестьях ветров и обочин,
может, и правда мы странны на вид.
Но приглядитесь, и не в коридоре,
а разгоняя вокруг облака:
плещет в глазах наших синее море,
и приглашает к загадкам тайга.


Рецензии