Отрешённый

Сотня столиков стояло,
Средь них была она,
Средств было на столько мало,
Что обошёлся без трамвая я.

Я с детства ненавидел похоть,
Желание потреблять,
Смысл жизни нашёл за двадцать
И совесть в теле Божья власть.

Алтарь горит пред Богом,
На нём моя любовь
И жертва одиноко
Мою питает кровь.

Боль по рукам и жилам,
От сердца к голове,
Её не пережил я,
Осталась она мне.

Алтарь пылает пламенем,
Горит любовь, горит,
Тот кто родился с пониманием,
Тот воздвигает скит.

И скит душа имеет,
Тот отрешённый путь,
От веры к пониманию
Осознанно идут.

И на полях блуждания
Не повернул назад,
И Ад горящем пламенем,
Главой моей объят.


Рецензии