Принцип крокодила

Вопрос простой. Зачем живём?
И почему такие разные?
В одном равны – едим и пьём.
И в этом мы однообразные.

Но почему одни в полёт,
А остальные вечно ползают.
И каждый здесь не идиот.
Шансы равны. Но как используют.

А всё с простого – НЕ ХОЧУ!
И всё! Пошло и покатилось.
- Тебя бесплатно я учу! -
Страна твердит. Но не сложилось.

Да только годы как коток
От детства в будущее давят.
Что не познал, прости браток.
День новый. С ним и жизнь другая.

Школа прошла и разошлись
Кто в небо, кто не выше локтя.
Взлетели все как журавли,
А дальше - крылья или когти.

Простая фраза – НЕ ХОЧУ
И сколько сразу перекрыто.
Кто-то кричит: - За всё плачу!
Кто у разбитого корыта

Так и смакует сухари
Надеясь: « - Вдруг, чего обломится...»
Но сколько руки ты не три,
А рыбки нет. Сама не ловится.

По жизни каждому своё.
Но, как бы жизнь кого не била,
Учеба ШАНС, а без неё
Увы, лишь ползать крокодилом.


Рецензии