Тишь и тьма

Звук тишины в пустой комнате,
Выхода словно нет:
Ни окна, ни двери.

Дыхание перехватывает мгновенно
От боязни шагнуть
В давящую тьму.

Но во тьме в этой есть и окна, и двери,
Просто не всем
Увидеть это дано.

И за темной комнатой просторы
Светлой дороги
Без преград.

Только не каждый готов шагнуть
В тишь и пройти
Беспроглядную тьму.

Главное не сдаваться сразу:
Темная полоса
Однажды уйдет.

Только надо понять главное:
Ты не один
Ходишь во тьме.

Рядом с тобой твои близкие —
Те, кто твой друг
И родная семья.

Так что не бойся, дорогой человек!
За темной дверью
Тебя ждет рассвет.

03.2024


Рецензии